J'en apprends tous les jours sur votre belle région, par exemple hier soir avec un reportage sur la gastronomie auvergnate.
Qui connaissait cette race de vache dite "ferrandaise" ?
C'est célèbre ce truc ?
Posté 20 mars 2024 - 19:39
J'en apprends tous les jours sur votre belle région, par exemple hier soir avec un reportage sur la gastronomie auvergnate.
Qui connaissait cette race de vache dite "ferrandaise" ?
C'est célèbre ce truc ?
Posté 20 mars 2024 - 19:43
J'en apprends tous les jours sur votre belle région, par exemple hier soir avec un reportage sur la gastronomie auvergnate.
Qui connaissait cette race de vache dite "ferrandaise" ?
C'est célèbre ce truc ?
Posté 20 mars 2024 - 21:12
C'est rare donc célèbre. Un peu comme les Marseillais qui supportent (dans les 2 sens du terme) l'ASM.
Tu veux dire par là que je suis célèbre ?
J'ai appris aussi avec stupéfaction que le fromage salers n'était pas forcément fait à partir de vaches de race salers.
Heureusement que j'étais assis, sinon les bras m'en tombait.
Posté 20 mars 2024 - 21:13
Tu veux dire par là que je suis célèbre ?
J'ai appris aussi avec stupéfaction que le fromage salers n'était pas forcément fait à partir de vaches de race salers.
Heureusement que j'étais assis, sinon les bras m'en tombait.
Posté 20 mars 2024 - 21:16
Exactement.
C'est n'importe quelle race de vache, pourvu qu'elle pâture dans la zone Salers.
Posté 20 mars 2024 - 21:22
Exactement.
C'est n'importe quelle race de vache, pourvu qu'elle pâture dans la zone Salers.
Posté 20 mars 2024 - 21:36
Voilà.
Une exception cependant : Lulu la Nantaise, elle avait un passeport "toutes options".
Posté 20 mars 2024 - 21:38
Pour manger du Salers 100% lait de vaches Salers, il faut choisir le "Salers Tradition".
Posté 20 mars 2024 - 21:43
Oui, voilà, j'ai vu ça.
Mais très peu de producteurs apparemment, 7 de mémoire.
Posté 20 mars 2024 - 22:04
Oui ils ne sont plus très nombreux.
Posté 21 mars 2024 - 11:37
Tu veux dire par là que je suis célèbre ?
J'ai appris aussi avec stupéfaction que le fromage salers n'était pas forcément fait à partir de vaches de race salers.
Exactement.
C'est n'importe quelle race de vache, pourvu qu'elle pâture dans la zone Salers.
Je pense en effet qu'il s'agit davantage de la zone géographique que de la race.
Heureusement que j'étais assis, sinon les bras m'en tombait.
Alors du coup, si on ramène des brebis des Pyrénées pour faire du fromage à Chavignol, est ce qu'on peut appeler ça du crottin de Chavignol
Posté 21 mars 2024 - 11:46
Alors du coup, si on ramène des brebis des Pyrénées pour faire du fromage à Chavignol, est ce qu'on peut appeler ça du crottin de Chavignol
Sachant que le crottin de Chavignol est produit avec du lait de chèvre...
Posté 21 mars 2024 - 11:51
Sachant que le crottin de Chavignol est produit avec du lait de chèvre...
Nooooooooon ? sandèk ?
Tu te doutes bien que je connais aussi ce coin et que j'ai trainé ma carcasse dans les caves et les petits bistros avec les nappes à carreaux rouges et blancs pour se taper un crottin avec un ch'tit coup de Sancerre
Posté 21 mars 2024 - 13:04
Alors du coup, si on ramène des brebis des Pyrénées pour faire du fromage à Chavignol, est ce qu'on peut appeler ça du crottin de Chavignol
Posté 21 mars 2024 - 13:16
Non car c'est du fromage de chèvres.
Mais puisque vous dites que c'est la zone géographique qui compte ?
Putain, vous croyez vraiment que je ne connais pas la subtilité du Chavignol ? vous me faites de la peine, moi le défenseur de la gastronomie et des terroirs
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