Une cuite au chouchen et tu tombes toujours sur le cul !!!
Posted 05 March 2015 - 11:28 AM
Une cuite au chouchen et tu tombes toujours sur le cul !!!
Posted 05 March 2015 - 11:53 AM
Oh j'en ai bu plusieurs fois !
J'ai un faible pour les Chambertin de Claude et Maurice Dugat.
Et Dugat-py aussi.
Je plussoie pour Dugat.
J'ai acheté d'excellents Cotes de nuits chez la famille Pelettier (chateau Premaux), mais ils revendent seulement le Gevrey et ne sont pas producteurs. J'en ai pris un Magnum, ainsi qu'un Vosne Romanée.
On verra le résultat dans quelques années.
Posted 05 March 2015 - 13:59 PM
ainsi qu'un Vosne Romanée.
c'est pas donné ça!
Posted 05 March 2015 - 14:09 PM
C'est pas non plus une Romanée-Conti.
Un bon Vosne Romanée se trouve entre 30 et 40€/Btlle pour un vin jeune (à conserver 8 ans mini), ce qui est déjà cher, mais pas non plus inaccessible pour une grande occasion.
Posted 05 March 2015 - 14:16 PM
Puis j'imagine que c'est encore plus fin qu'un Gevrey non?
n'en ayant jamais bu pour le moment
Posted 05 March 2015 - 14:29 PM
Moi non plus je n'ai pas l'habitude
J'ai gouté que des vins jeunes (2 ans), difficile de se faire une idée si on est pas un spécialiste, et ils sont parfois fermés et le nez n'est pas toujours très présent avant vieillissement.
Le seul que j'ai gouté était un de la famille GROS, très réputée en Vosne Romanée, qui m'avait bluffé par sa complexité tout en restant soyeux et fin. Je n'ai pas les connaissances suffisantes pour l'analyser dans le détail, mais je m'étais régalé.
Posted 05 March 2015 - 14:36 PM
tant que c'est bon, c'est bien le principal!
Posted 05 March 2015 - 14:36 PM
si la grande occasion est un Brennus pour l'ASM , c'est même carrément donné à ce prix ...C'est pas non plus une Romanée-Conti.
Un bon Vosne Romanée se trouve entre 30 et 40€/Btlle pour un vin jeune (à conserver 8 ans mini), ce qui est déjà cher, mais pas non plus inaccessible pour une grande occasion.
Posted 05 March 2015 - 14:37 PM
Puis j'imagine que c'est encore plus fin qu'un Gevrey non?
n'en ayant jamais bu pour le moment
cela n'a rien à voir...
le gevrey, c'est LE vin du gibier ! C'est corsé mais élégant, tanins animals et un peu de mache.
les Vosnes Romanée (il y a plein d'appelations), c'est beaucoup plus soyeux, plus velours (tanins plus subtils).
Après, Stef, si tu veux un avis le jour où tu goute...tu as mon tel !
Posted 05 March 2015 - 14:42 PM
faut que je teste ça alors car un vin fins et délicats je vois (Gevrey) mais plus soyeux et tanins plus subtils, je suis perdu ^^
faudrait limite organiser une soirée dégustation vin rouge cyber!
Posted 05 March 2015 - 14:46 PM
Bonne idée, tu emmènes des Vosnes-Romanée et des Gevrey, je me charge des vins de pays de Béziers.
Posted 05 March 2015 - 14:50 PM
Vin de pays ou vin de table c'est le mot classe pour dire piquette non?
Posted 05 March 2015 - 14:59 PM
Ah non! Tu as d'excellents vin de pays, qui n'ont pas l'appelation pour de simple raison de quantité, taille, décalage géographique de 100m, etc... C'est justement ceux-là que je cherche, et c'est du boulot.
MAis au niveau des prix, je reste sur ce que j'ai dit
Posted 05 March 2015 - 15:10 PM
Ah non! Tu as d'excellents vin de pays, qui n'ont pas l'appelation pour de simple raison de quantité, taille, décalage géographique de 100m, etc... C'est justement ceux-là que je cherche, et c'est du boulot.
oui effectivement il y en a mais c'est très rare (c'était juste la blague, car il y en a vraiment des pas bons...).
Bon courage pour les trouver!
A part dans les salons du vin, ça doit pas être simple
Posted 05 March 2015 - 15:12 PM
Un exemple d'excellents vins de pays que j'ai dans ma cave :
http://www.les-creisses.com/vins.html
http://www.amicaleme...c-palacios.html
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