C'est pas avec un bon kf que ça se mange le camembert ?
Putain, je pète le feu aujourd'hui....Ce doit être le retour de la Hcup
Posté 09 octobre 2013 - 12:39
C'est pas avec un bon kf que ça se mange le camembert ?
Putain, je pète le feu aujourd'hui....Ce doit être le retour de la Hcup
Posté 09 octobre 2013 - 12:43
Je crois que le camembert est un des rares fromages qui ne supporte pas trop le vin?
Les "normands" devraient nous confirmer, c'est avec du Cidre non?
Posté 09 octobre 2013 - 14:16
Je garde précieusement une mini caisse de "Petite Sibérie", près de chez toi; mais si Brock resigne, je crois que je vais en taper une
une mini caisse de petite Sibérie à 200 euros la bouteille .. monsieur sait vivre ..
Posté 09 octobre 2013 - 16:11
une mini caisse de petite Sibérie à 200 euros la bouteille .. monsieur sait vivre ..
C'est mon plus bel achat, en plus rare à dégotter, une petite folie certes. Ca vient d'un beau caviste à Montpellier: "Caves Notre Dame" que je recommande vivement. C'est le mieux achalandé en Languedoc+Roussillon. Heureusement, elle est resté dans la cave de la maison familiale à Clermont, comme ça je suis pas tenté
D'après des copains plus spécialistes, j'aurais fait un bon placement
Posté 09 octobre 2013 - 17:52
il paraît oui. Mais personne ne sert du cidre avec le fromage chez nous. Le cidre c'est plutôt notre "eau"Je crois que le camembert est un des rares fromages qui ne supporte pas trop le vin?
Les "normands" devraient nous confirmer, c'est avec du Cidre non?
Posté 09 octobre 2013 - 18:31
C'est mon plus bel achat, en plus rare à dégotter, une petite folie certes. Ca vient d'un beau caviste à Montpellier: "Caves Notre Dame" que je recommande vivement. C'est le mieux achalandé en Languedoc+Roussillon. Heureusement, elle est resté dans la cave de la maison familiale à Clermont, comme ça je suis pas tenté
D'après des copains plus spécialistes, j'aurais fait un bon placement
Le vin il faut le boire ...
Lequel cachotier ? Petite question regionale le dommaine du possible à LANSAC ( Loic Roure) à priori une des têtes d'affiche des vins naturels dans les P.O, tu connais ? un avis peut être ?
Rosé de Valmy ... pas mal ...
Entendu parler de Mr Roure ( Roure : chêne rouvre en catalan ! ) mais pas gouté ... à vérifier !
Posté 09 octobre 2013 - 21:05
C'est mon plus bel achat, en plus rare à dégotter, une petite folie certes. Ca vient d'un beau caviste à Montpellier: "Caves Notre Dame" que je recommande vivement. C'est le mieux achalandé en Languedoc+Roussillon. Heureusement, elle est resté dans la cave de la maison familiale à Clermont, comme ça je suis pas tenté
D'après des copains plus spécialistes, j'aurais fait un bon placement
Le degoter ca doit pouvoir se faire ... moi c'est le payer qui m'est difficile ...heureusement que le même domaine (Clos des féées ) fait des cuvées plus abordables ..
Rosé de Valmy ... pas mal ...
Je connais pas ...pffff c'est pénible les P.O ...y'aurait tellement de choses à gouter. ..
Posté 09 octobre 2013 - 21:13
Le degoter ca doit pouvoir se faire ... moi c'est le payer qui m'est difficile ...heureusement que le même domaine (Clos des féées ) fait des cuvées plus abordables ..
C'est juste une passion.
Sinon c'est vrai que l'ensemble de la gamme "clos des fées" est très bien équilibrée. Ils font de plus en plus de bonnes choses dans ces coins là. J'aime beaucoup "La rectorie" gamme extrêmement variée.
Posté 09 octobre 2013 - 21:18
Je connais pas ...pffff c'est pénible les P.O ...y'aurait tellement de choses à gouter. ..
Avec l'USAP vous devriez pourtant le savoir !
C'est juste une passion.
Sinon c'est vrai que l'ensemble de la gamme "clos des fées" est très bien équilibrée. Ils font de plus en plus de bonnes choses dans ces coins là. J'aime beaucoup "La rectorie" gamme extrêmement variée.
J'ai un ami comme ça, négociant en vin à bordeaux ... quand je vais chez lui c'est le genre : " qu'est ce que tu veux boire ... j'ai tout " !!!
Posté 09 octobre 2013 - 21:30
Dans une dizaine de jours, on va boire un Gigondas domaine les Goubert "Cuvée Florence" 1995
Posté 09 octobre 2013 - 21:35
Avec l'USAP vous devriez pourtant le savoir !
J'ai un ami comme ça, négociant en vin à bordeaux ... quand je vais chez lui c'est le genre : " qu'est ce que tu veux boire ... j'ai tout " !!!
La les Bordeaux je peux pas trop...ça grimpe trop vite dans les prix, et j'ai souvent du mal avec le coté "poivron vert" qui ressort malheureusement trop souvent
Posté 09 octobre 2013 - 21:54
il paraît oui. Mais personne ne sert du cidre avec le fromage chez nous. Le cidre c'est plutôt notre "eau"
Tout à fait. Le vrai alcool avec le Camembert c'est plutôt le Calva (même si je ne suis pas un grand fan perso).
De toute façon, après une semaine estivale en Espagne à base de ça, tout le reste paraît dérisoire:
Posté 10 octobre 2013 - 08:21
La les Bordeaux je peux pas trop...ça grimpe trop vite dans les prix, et j'ai souvent du mal avec le coté "poivron vert" qui ressort malheureusement trop souvent
Monsieur boit de la "Petite Sibérie" à 200 euros le flacon et nous explique que le bordeaux est trop cher
Posté 10 octobre 2013 - 09:35
La les Bordeaux je peux pas trop...ça grimpe trop vite dans les prix, et j'ai souvent du mal avec le coté "poivron vert" qui ressort malheureusement trop souvent
NB ... négociant à Bordeaux ne veut pas dire qu'il n'a que des Bordeaux ...
0 members, 2 guests, 0 anonymous users