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617 réponses à ce sujet

#331 Corsi

Corsi

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Posté 19 octobre 2016 - 15:47

Le we dernier..

 

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#332 frednirom

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    le Var est dans le fruit.

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Posté 19 octobre 2016 - 15:48

tu dines pas au coca ?



#333 Corsi

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Posté 19 octobre 2016 - 15:51

tu dines pas au coca ?

 

:D

 

Uniquement quand je dîne avec toi ^_^



#334 zeguest

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Posté 19 octobre 2016 - 16:28

le Bourgogne est effectivement devenu cher.

 

encore très jouable de trouver de très bons Bordeaux à moins de 10€ la bouteille.

 

le prix des Bourgogne m'a fait tester de nouvelles contrées comme la Touraine ou les Côtes du Rhône qui ne m'intéressaient que peu il y a encore qqs années. Et il y a moyen de se faire plaisir.

 

Mais je te rejoins sur les Bourgogne, moi qui suis adepte des Santenay, Aloxe Corton, ...

 

Je t'invite à prendre du Mouin à vent de chez benoit trichard, autour de 9€.

Vraiment excellent et éclate tous les bourgognes de cette gamme de prix. 

Les connaisseurs et amateurs de (bons) bourgognes à qui je l'ai fait goûter ont été bluffés. Ce qui est loin d'être une généralité sur l’appellation.

Sa cuvée l'exception est très bien aussi. 

 

Chez Lidl le Julienas est top, ouvert une bouteille je regrette de ne pas en avoir pris plus. 

De meme que le Macon Burgy qui est excellent et à un gout vraiment particulier.

 

Sinon cela fait quelques années que je fais des bonnes affaires chez monop, et notamment le Listrac medoc Fourcas hosten. 

Avec les promos ça le fait à 10€ la bouteille, imbattable car le vin en vaut largement le double, et encore ce domaine est sous coté à cause de son appellation. 

J'ai du 2009 et du 2010. Les deux années sont bonnes à boire et peuvent encore se garder 15 ans. Un très beau bordeaux.



#335 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Salut Fred

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Posté 19 octobre 2016 - 17:34

Hier soir en terrasse avec une paella ... ben oui quand c'est bien fait c'est très bon, et puis non seulement j'aime faire "peuple"  :innocent: , mais en plus j'ai pas les moyens d'Uderzo ou Corsi !!!  B) ... "Esquisse" un très très bon vin de Vaquer en blanc.

 

http://www.domaine-v...5&id_rubrique=1

 

Champion de France en tant que joueur et dirigeant, Fernand Vaquer est un emblème de l'USAP ...  ;)

C'est amusant, toi qui aime faire peuple : dans ton beau pays je me suis régalé de ce rouge en cubi! (collioure rouge cave de l'étoile)

 

bib-3l-fontaine-%C3%A0-vin-collioure-rou



#336 brayaud's

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Posté 20 octobre 2016 - 09:48

Hier soir, un petit Bergerac Moelleux "Chateau Bellevue" de 2008.

Idéal pour accompagner les toasts de Terrine de Canard au Magret.

 

ça paye pas de mine, mais c'était bon !



#337 cocotte 63

cocotte 63

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Posté 20 octobre 2016 - 10:04

Corsi,

 

Hermitage Jean Louis Chave... ah oui, alors là je dis oui !!!! 

 

Meursault Coche Dury??? n'est ce pas?... on touche le sublime...

 

Et Côte Rotie Cuilleron/Villard/Gaillard, du très bon classique, comme le Colombier, deux vins que je connais bien... mais les deux autres... :innocent:  :innocent:  :innocent:

 

Qu'en as-tu pensé des deux premiers, le Coche Dury devait être sublime? 

La différence entre le Colombier et le Chave? les Hermitage je kiffe !!!

 

On comprend par ces choix qu'il a eu deux tables bien distinctes, une que l'on va dire plus " classique" mais quand même B)  et une seconde "exceptionnelle"... :P


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#338 jeromechik

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Posté 20 octobre 2016 - 20:30

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Quelques rafraîchissements!!)

#339 aurillacois03

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Posté 21 octobre 2016 - 16:21

Corsi,

 

Hermitage Jean Louis Chave... ah oui, alors là je dis oui !!!! 

 

Meursault Coche Dury??? n'est ce pas?... on touche le sublime...

 

Et Côte Rotie Cuilleron/Villard/Gaillard, du très bon classique, comme le Colombier, deux vins que je connais bien... mais les deux autres... :innocent:  :innocent:  :innocent:

 

Qu'en as-tu pensé des deux premiers, le Coche Dury devait être sublime? 

La différence entre le Colombier et le Chave? les Hermitage je kiffe !!!

 

On comprend par ces choix qu'il a eu deux tables bien distinctes, une que l'on va dire plus " classique" mais quand même B)  et une seconde "exceptionnelle"... :P

 

je crois que l'accord mets/vin touche au chef d'oeuvre lors du mariage d'un Hermitage sur de magnifiques ris de veau...  :innocent:



#340 Uderzo

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Posté 21 octobre 2016 - 16:27

L'accord met/vin est souvent source de conflit me concernant....

Lorsqu'un sommelier commence à me conseiller un blc pour du poisson, je lui répond "tututute....auriez-vous un rouge très fruité ? "

 

Et s'il me regarde l'air hagard, je deviens tout rouge  :bush:



#341 aurillacois03

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Posté 21 octobre 2016 - 16:34

bien sur...les palais sont uniques et personnels, chacun son gout

 

 

mais là, je n'ai jamais déçu qui que ce soit sur cet accord là...c'est de la magie gustative !  comme un accord parfait, le mariage nickel/chrome !

 

 

pour d'autres accord mets/vin, je suis aussi partagé que toi !

 

par exemple, j'aime pas les vins liquoreux sur du foie gras ! rien n'est plus valorisant qu'un bon chardonnay bien pensé pour laissé le gras du foie s'exprimer...

mais je respecte le choix de chacun...

 

c'est peut être pour çà que le vin, c'est comme la vie...tu fais partager, découvrir mais jamais tu ne dois imposer   :flowers:



#342 Uderzo

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Posté 21 octobre 2016 - 16:36

Le plus simple reste d'opter pour le côte rôtie....Tu fais tout le repas avec et tu recommandes une bouteille pour le digeo  :D


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#343 aurillacois03

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Posté 21 octobre 2016 - 16:41

Le plus simple reste d'opter pour le côte rôtie....Tu fais tout le repas avec et tu recommandes une bouteille pour le digeo  :D

 

tu rigole...mais déjà fait avec un saint joseph rouge, à 4 au resto...4 bouteilles :

1 à l'apéro

1 avec le plat

1 avec le fromage

...1 avec une superbe tarte au fruits rouges au dessert...

 

pas de mélange...mais un peu mal au crane le lendemain !

 

:lol:



#344 Baba Yaga

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Posté 21 octobre 2016 - 19:27

Un vin blanc qu'on appelle Tramin là où je vis et que Wikipedia traduit en Savagnin : le Savagnin est un descendant du Pinot, de mère inconnue.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Savagnin

 

Et c'est très bon!!!



#345 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 21 octobre 2016 - 20:41

Du coup on va reparler des palais,

 

Les puristes recommandent 100% savagnin, j' y arrive pas perso.. mais y a des assemblages chardonnay savagnin merveilleux,

 

recommandé pour les repas a base de fromages de savoye


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