Je m'en doutais
Vous mettez quoi comme saucisse alors ?
Posté 27 avril 2021 - 12:57
Je m'en doutais
Vous mettez quoi comme saucisse alors ?
Posté 30 avril 2021 - 10:28
J ai faim, j hésite entre rillettes du Mans ou rillettes de Tours
Posté 30 avril 2021 - 10:31
Quand il s'agit de gastronomie je répond présent
J ai faim, j hésite entre rillettes du Mans ou rillettes de Tours
Tu me donne envie de péter un pot de grattons de canard maison avec du pain goussé ! Miam, miam !!!!!
Posté 30 avril 2021 - 10:32
Quand il s'agit de gastronomie je répond présent
Tu me donne envie de péter un pot de grattons de canard maison avec du pain goussé ! Miam, miam !!!!!
Je t ai reconnu
Posté 30 avril 2021 - 10:35
Non mais tu me vois faire mes propres saucisses avec mes petits doigts?
D'abord, j'ai de gros doigts musclés.
Bon, je vais essayer de trouver des saucisses comme il faut, mais pas de Morteau
Posté 30 avril 2021 - 10:58
Non mais tu me vois faire mes propres saucisses avec mes petits doigts?
D'abord, j'ai de gros doigts musclés.
Bon, je vais essayer de trouver des saucisses comme il faut, mais pas de Morteau
La potée, c'est pommes de terre, choux, 1 oignon piqué clous de girofle.
De l'épaule, des côtes et de la poitrine salées, un talon de jambon.
Et un saucisson à cuire .............(de la saucisse ..........pfffffff!)
Posté 30 avril 2021 - 11:35
Non mais vous me rendez fou en Auvergne.
C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.
Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.
Posté 30 avril 2021 - 12:22
Non mais vous me rendez fou en Auvergne.
C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.
Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.
Et des tripous de la Bourboule, t'as déjà gouté ça ??? Une merveille !!!
Posté 30 avril 2021 - 12:24
Alorsse mes patrons on commandé un gros tas de pizzas alorsse j'ai eu : de la Royale, de la Piquante, de la Bayonne, de la Curry et de la Tartiflette. La Végé j'en ai pas pris, j'aime pas les rongeurs de carottes !
Posté 30 avril 2021 - 12:35
La potée, c'est pommes de terre, choux, 1 oignon piqué clous de girofle.
De l'épaule, des côtes et de la poitrine salées, un talon de jambon.
Et un saucisson à cuire .............(de la saucisse ..........pfffffff!)
Les carottttttttttttttttes!!!!!
Posté 30 avril 2021 - 14:23
Les carottttttttttttttttes!!!!!
Y a des carottes dans la potée ? Je vais engueuler de ce pas la mère de mon demi-frère...
Posté 30 avril 2021 - 18:31
Non mais vous me rendez fou en Auvergne.
C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.
Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.
Perso je mets aussi une Morteau dans ma potée, ou des Gendarmes, mais c'est la même chose. En fait j'aime bien qu'une des pièces de viande de la potée soit fumée.
Petit Plus: je sers toujours la potée avec une sauce Creme + Moutarde à l'ancienne avec des grains + Citron, a faire revenir sans bouillir dans une petite casserole.
A servir avec un Saint Pourçain de la famille Laurent à Saulcet.
Posté 30 avril 2021 - 18:59
Ça a l'air très bon ta recette. Mais trouve lui un nom, car ce n'est pas de la potée.
Perso je mets aussi une Morteau dans ma potée, ou des Gendarmes, mais c'est la même chose. En fait j'aime bien qu'une des pièces de viande de la potée soit fumée.
Petit Plus: je sers toujours la potée avec une sauce Creme + Moutarde à l'ancienne avec des grains + Citron, a faire revenir sans bouillir dans une petite casserole.
A servir avec un Saint Pourçain de la famille Laurent à Saulcet.
Posté 30 avril 2021 - 19:07
Ça a l'air très bon ta recette. Mais trouve lui un nom, car ce n'est pas de la potée.
Si c'est une potée. Il existe d'ailleurs une potée Alsacienne, donc c'est une sorte de Mix entre l'alsacienne et l'Auvergnate.
Il y en a plein d'autres...
Recettes de potée | La sélection de 750g
Chez les Irish par exemple, il y a plein de variétés de Stew, qui est un cousin de la potée.
etc...
0 members, 3 guests, 0 anonymous users