C'est compliqué vos histoires de potée !!! Moi je vais me faire un petit salé aux lentilles (avec des lentilles vertes du Puy mes préférées !) Plat de cotes, jarret, une palette et hop !! à table !
Que mangez-vous en ce moment ?
#166
Posté 30 avril 2021 - 20:14
#167
Posté 30 avril 2021 - 20:39
Spécialité nord Aveyron et cantal.
On en trouve de fameuses à Laguiole et aussi à Aubiere place des ramacles
Mais j aime moins je les préfère bien sèches mme à Laguiole.
Une tuerie
#168
Posté 30 avril 2021 - 20:40
Tu le mets dans la potée ce truc ?
#169
Posté 30 avril 2021 - 20:53
Quand j étais gamin dans le Cantal ça faisait partie du casse croute de 10h avec le pépé
Voilà c est malin maintenant jai faim et la nostalgie m embrume les yeux
- JB 03, Le Marseillais, Pâquerette et 1 autre aiment ceci
#170
Posté 30 avril 2021 - 22:29
Dans une bonne soupe au lard ou simplement sur un coin de table avec du pain de seigle du beurre et un morceau de salers
Quand j étais gamin dans le Cantal ça faisait partie du casse croute de 10h avec le pépé
Voilà c est malin maintenant jai faim et la nostalgie m embrume les yeux
Ah les souvenirs avec nos pépés !!!! Tu m'as touché en plein cœur ! Tellement de bons souvenirs et de casses croutes ........ Moi aussi, chui tout chose ....
- Gourine63 aime ceci
#171
Posté 01 mai 2021 - 13:39
Oui, tu as raison. J'ai une déformation de langage : juste potée pour moi veux dire potée auvergnate alors qu'il en existe pléthore.
Si c'est une potée. Il existe d'ailleurs une potée Alsacienne, donc c'est une sorte de Mix entre l'alsacienne et l'Auvergnate.
Il y en a plein d'autres...
Recettes de potée | La sélection de 750g
Chez les Irish par exemple, il y a plein de variétés de Stew, qui est un cousin de la potée.
etc...
Pour en revenir à l'auvergne : choux, patate, carotte, rave (même si je n'en suis pas friand). L'indispensable en viande est un jambonneau brûlé a la paille mis au gros sel 4 ou 5 jours avant. De la poitrine mis au sel aussi et un saucisson à cuire. Un plat d'hiver.
#172
Posté 01 mai 2021 - 13:57
Omelette aux épinards surgelés. Le salaire n'est pas encore tombé et la banque est fermée le 1er mai. Oooooooooh
#173
Posté 01 mai 2021 - 14:02
Omelette aux épinards surgelés. Le salaire n'est pas encore tombé et la banque est fermée le 1er mai. Oooooooooh
Aujourd'hui c'est l'omelette à l'aillet !!!! Je m'en suis fait une avec des bons oeufs fermiers et de l'aillet du jardin ...... Huuuuuummmm, je te raconte pas !!!
- Parigot_Paris aime ceci
#174
Posté 16 mai 2021 - 12:38
Des vraies frites de Ch'nord aujourd'hui.
Deux regles de base:
- frire avec de la graisse de boeuf, on en trouve dans tous les supermarchés en Hauts de France
- cuire en deux temps de cuisson, plus facile ça
le top de la diététique!
#175
Posté 16 mai 2021 - 15:05
Aujourd'hui un petit aïoli de pré saison puis sieste (obligatoire)
#176
Posté 27 mai 2021 - 14:50
#177
Posté 30 mai 2021 - 20:10
Je me suis fait un tajine de poulet ! On l'a défoncé, tout le monde s'est régalé !
Avec les beaux jours, j'ai envie de me faire une belle paella .... Voyageons au soleil !!
#178
Posté 31 mai 2021 - 09:05
Un succulent kebab/assiette Porte de Montreuil
#179
Posté 31 mai 2021 - 12:35
Je viens de recevoir un joli cadeau de beau papa et belle maman ! Deux magnifiques Ossau-Iraty !!! Miam ! c'est bon ça !
#180
Posté 07 mars 2022 - 12:18
Et la y a pas du petit déjeuner
- Sushi aime ceci
2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet
0 members, 2 guests, 0 anonymous users