Aller au contenu


Photo

Que mangez-vous en ce moment ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
258 réponses à ce sujet

#61 Ptolémée

Ptolémée

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 653 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris 8 - rue la Boétie
  • Mon club:

Posté 13 février 2021 - 23:15

des steaks du fromager avec du fanta orange

 

 

:w00t:



#62 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53 016 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posté 13 février 2021 - 23:22

Bin tu vois qu'on se comprend !

J'aime se mélange viande, gras, et cartilage ramolli dans le bouillon, puis le jaret pour la couenne !  Miam miam ! 

 

Demain midi, je fais un boeuf Bourguignon ... Avec pain de campagne goussé à l'ail bien sur !

Ton toubib doit pas aimer tes analyses de sang B)



#63 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 033 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 13 février 2021 - 23:29

Ton toubib doit pas aimer tes analyses de sang B)

Bin pourtant, c'est nickel ! question d'équilibre ! je me gère  :D Je mange bien, naturel, un max de fait maison et si possible du jardin et sans excès ! Et je ne picole pas, je ne fume pas non plus ! 


  • RCV06 aime ceci

#64 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41 640 messages
  • Genre:Va savoir
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 01:29

Fuyez Monsieur RCV , fuyez

ce topic est frequenté par des avants illettrés et des supporters sans une once de goût

 

venez vous mettre minable avec nous

PS   Converse obligatoires

 

https://www.guysavoy.com


  • RCV06 aime ceci

#65 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 033 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 13:46

Fuyez Monsieur RCV , fuyez

ce topic est frequenté par des avants illettrés et des supporters sans une once de goût

 

venez vous mettre minable avec nous

PS   Converse obligatoires

 

https://www.guysavoy.com

Les avants épicuriens vous saluent bien !  :altere:



#66 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41 640 messages
  • Genre:Va savoir
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 14:02

Les avants épicuriens vous saluent bien !  :altere:

on ne fréquente pas les amateurs de cassoulet Monsieur 

non au droit d'odeur 



#67 tekilapaf

tekilapaf

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 495 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Amiens
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 14:03

Foie de veau ce midi, j'en révais depuis des mois. En général tu le prends typiquement au restau, mais j'en crevais trop d'envie!

 

Du coup ça m'a donné plein d'envies, de bon vieux plats qu'on fait rarement à la maison.

 

Je me rappelle de ça; quand je bossais à Millau: https://www.750g.com...lles-r89187.htm

 

Le top étant quand même l'agneau de lait fraichement sorti des abattoirs de Saint Affrique.



#68 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 900 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 14:05

Alors, pour vous donner quelques nouvelles de mon experience culinaire....en un mot: fuyez !!! :D

La potée en conserve, c'est définitivement cataclysmique.

Je jure donc devant Dieu, ici présent, que je ne le referai jamais plus.

J'ai pris une saine résolution; j'en redescendrai un bocal lors de mon prochain séjour.

Mais c'est pas grave, j'ai bien pensé à vous mes Auvergnats, et vous me manquez toujours autant  :flowers:


  • gourmachou, Silhouette et Sushi aiment ceci

#69 Sushi

Sushi

    Agent infiltrfé de CAT

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 206 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 14:44

Alors, pour vous donner quelques nouvelles de mon experience culinaire....en un mot: fuyez !!! :D

La potée en conserve, c'est définitivement cataclysmique.

Je jure donc devant Dieu, ici présent, que je ne le referai jamais plus.

J'ai pris une saine résolution; j'en redescendrai un bocal lors de mon prochain séjour.

Mais c'est pas grave, j'ai bien pensé à vous mes Auvergnats, et vous me manquez toujours autant  :flowers:

Faut qu'on en parle lors d'un de tes prochains passages sur nos terres! On essaiera de s’organiser quelque chose autour de ce plat, au combien culturel! Tu verras  notre estomac et notre convivialité, y gagnerons ce que nos artères, les miennes encore d'avantage, pourraient y perdre! Le genre de sentiments qui dépassent "l'ouverture d'esprit "des snobs de la world culture!


  • Le Marseillais et Alex chocolatines aiment ceci

#70 tekilapaf

tekilapaf

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 495 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Amiens
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 15:51

Alors, pour vous donner quelques nouvelles de mon experience culinaire....en un mot: fuyez !!! :D

La potée en conserve, c'est définitivement cataclysmique.

Je jure donc devant Dieu, ici présent, que je ne le referai jamais plus.

J'ai pris une saine résolution; j'en redescendrai un bocal lors de mon prochain séjour.

Mais c'est pas grave, j'ai bien pensé à vous mes Auvergnats, et vous me manquez toujours autant  :flowers:

 

Pourtant elle est pas difficile à cuisiner soi même. Faut juste du temps, de la patience, pour intégrer certains légumes fragiles plus tard dans la cocotte durant la cuisson.

 

Pour jouer la carte de la mixité: rajouter un peu de charcuterie de l'est aux indispensables jarrets, petit salé, et tranches de lard: une Morteau par exemple.

 

Et le secret familial: rajouter une sauce servie a part, crème fraiche légèrement chauffée, en rajoutant de la moutarde à l'ancienne, et un trait de citron, et un cuiller du bouillon de la potée; à  surveiller de près dans la casserole, sinon elle tourne vite.

 

Le fiston se fait péter le ventre avec ça.


  • Le Marseillais aime ceci

#71 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 900 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 15:52

Faut qu'on en parle lors d'un de tes prochains passages sur nos terres! On essaiera de s’organiser quelque chose autour de ce plat, au combien culturel! Tu verras  notre estomac et notre convivialité, y gagnerons ce que nos artères, les miennes encore d'avantage, pourraient y perdre! Le genre de sentiments qui dépassent "l'ouverture d'esprit "des snobs de la world culture!

Avec grand plaisir.

La dernière fois, j'en avais mangé une très correcte à La ferme du Gelat, l'auberge qui est au pied du lac Pavin. (pas le resto qui est au bord du lac)


  • Sushi aime ceci

#72 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36 502 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Clermont-Ferrand
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 16:02

Un bon coq au vin !

Mais attention, du bon car le coq mort veut les meilleurs crus...  


  • leberger aime ceci

#73 Silhouette

Silhouette

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 342 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Oakland, CA
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 17:20

Faut qu'on en parle lors d'un de tes prochains passages sur nos terres! On essaiera de s’organiser quelque chose autour de ce plat, au combien culturel! Tu verras  notre estomac et notre convivialité, y gagnerons ce que nos artères, les miennes encore d'avantage, pourraient y perdre! Le genre de sentiments qui dépassent "l'ouverture d'esprit "des snobs de la world culture!

Attention quand meme, tu t'adresse au "rapprocheur des peuples" la ..  :ermm:


  • Le Marseillais et Sushi aiment ceci

#74 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 033 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 18:14

on ne fréquente pas les amateurs de cassoulet Monsieur 

non au droit d'odeur 

Monsieur, sachez que la cuisson du haricot est déterminante, on peut éviter les effets secondaires du " gonflebourre" ! Tout est dans la technique ! Là on ne parle pas des choses immondes vendues en boites .... Des bons produits cuisinés avec respect et amour !  ^_^



#75 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53 016 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posté 14 février 2021 - 18:30

Fuyez Monsieur RCV , fuyez

ce topic est frequenté par des avants illettrés et des supporters sans une once de goût

 

venez vous mettre minable avec nous

PS   Converse obligatoires

 

https://www.guysavoy.com

Comment dirais-je, un peu rustique. Le genre agricole. :D
 






1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 1 guests, 0 anonymous users