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[ Avant match ] PAU - ASM


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#211 Codorplusāvie

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Posted 19 December 2023 - 10:08 AM

Et tu connais l'andouille béarnaise à l'ancienne ?
Enfin à part moi je veux dire, celle qu'on mange.
 
Comme l'andouille est un produit frais qui ne se conserve pas (elle moisit), les anciens avaient trouvé le truc en faisant sécher l'andouille crue pour ne la cuire qu'au moment de la manger. Ca donne une andouille très dégraissée, sèche et forcément très relevée comme toute la charcuterie béarnaise. On en trouve presque noires de poivre.
 
En général on la fait sécher 6 mois. Un charcutier de Gan retraité en janvier dernier la faisait sécher 12 mois, elle était fameuse. C'est une grosse perte pour les gastronomes béarnais
 
viandes_2_ok_-1248_kmmm-aw.jpg?itok=xnDt


Une tuerie de la mort qui tue.

Une retraite bien méritée.
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#212 Eria

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Posted 19 December 2023 - 10:25 AM

Une tuerie de la mort qui tue.

Une retraite bien méritée.

C'est ce qui nous attend ?

#213 Ptolémée

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Posted 19 December 2023 - 10:49 AM

Un match acharné, pour sûr ! :original:

 

Mais avant le H harnais, il y a le B harnais ! :w00t:

 

 

Note des modos : tu coules espèce de tête de nœud ! Tes vannes sont sous la nappe phréatique ! :crying:

 

excellent comme dab .. :rolleyes:



#214 Codorplusāvie

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Posted 19 December 2023 - 10:57 AM

C'est ce qui nous attend ?


Finir en andouille ?
On est déjà prêt.
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#215 Eria

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Posted 19 December 2023 - 11:26 AM

Finir en andouille ?
On est déjà prêt.

oui, ou avec une quenelle de 75  ça ferait pareil...

en faite ça dépendra aussi de l'arbitre ,c'est lui qui calibre les sanctions...


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#216 InASMWeTrust

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Posted 19 December 2023 - 11:29 AM

oui, ou avec une quenelle de 75  ça faisait pareil...

en faite ça dépendra aussi de l'arbitre ,c'est qui calibre les sanctions...

Pour les quenelles, faudrait demander à Anelka de venir donner des cours aux entraînements. 



#217 Alex chocolatines

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Posted 19 December 2023 - 12:08 PM

Et tu connais l'andouille béarnaise à l'ancienne ?

Enfin à part moi je veux dire, celle qu'on mange.

 

Comme l'andouille est un produit frais qui ne se conserve pas (elle moisit), les anciens avaient trouvé le truc en faisant sécher l'andouille crue pour ne la cuire qu'au moment de la manger. Ca donne une andouille très dégraissée, sèche et forcément très relevée comme toute la charcuterie béarnaise. On en trouve presque noires de poivre.

 

En général on la fait sécher 6 mois. Un charcutier de Gan retraité en janvier dernier la faisait sécher 12 mois, elle était fameuse. C'est une grosse perte pour les gastronomes béarnais

 

 

Un copain qui allait souvent sur Montardon m'avait ramené un truc de ce genre y a 30 ans, c'est spécial quand meme, un truc pour adultes quoi  :P Depuis j'en ai pas revu .



#218 zebdomes

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Posted 19 December 2023 - 12:37 PM

Dans la mesure où lorsqu'il y a moyen de faire un résultat à l'extérieur on a une tendance assez constante à passer totalement à travers, il se pourrait que sur un match où tous les observateurs éclairés nous promette une valise, on sorte enfin un truc qui ressemble à un vrai match à l'extérieur...










ou pas 😪
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#219 Y&B

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Posted 19 December 2023 - 12:55 PM

Une tuerie de la mort qui tue.
Une retraite bien méritée.


Quand je suis arrivé à Pau, je l’achetais chez Jean Piqué aux Halles …
Je n’en ai plus jamais retrouvé d’aussi bonne :)
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#220 InASMWeTrust

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Posted 19 December 2023 - 12:58 PM

L'ennui mène à des trucs passionnants quand même. Perso, j'apprends un tas de trucs ici.
L'andouille de Vire cuite à la peau d'oignons, vous connaissez ?
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#221 l'exil

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Posted 19 December 2023 - 12:59 PM

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On va se faire éclater là bas.

 

 

vu la taille, c'est effectivement un risque.


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#222 Codorplusāvie

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Posted 19 December 2023 - 13:02 PM

Quand je suis arrivé à Pau, je lachetais chez Jean Piqué aux Halles
Je nen ai plus jamais retrouvé daussi bonne :)


Et bien pour ma part, avant de quitter la région, je l'achetais chez Casamayou à Navarrenx.
Excellente aussi.
Lequel Casamayou, père, n'est pas en très grande forme en ce moment peuchère.
Une sacrée figure béarnaise qui va encore partir.
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#223 GUY03

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Posted 19 December 2023 - 13:05 PM

Votre pilard je propose de l'appeler : 5 A, c'est plus simple et puis on aime bien les surnoms au rugby on en a tous  :P


Pourquoi pas 5 A dans l'O pour être précis.

#224 Codorplusāvie

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Posted 19 December 2023 - 13:11 PM

L'ennui mène à des trucs passionnants quand même. Perso, j'apprends un tas de trucs ici.
L'andouille de Vire cuite à la peau d'oignons, vous connaissez ?


J'en connais effectivement une mais qui officie en tant qu'arbitre (bon d'ailleurs) et plutôt cuit après les matches.

#225 grospaquet33

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Posted 19 December 2023 - 13:48 PM

Dans la mesure où lorsqu'il y a moyen de faire un résultat à l'extérieur on a une tendance assez constante à passer totalement à travers, il se pourrait que sur un match où tous les observateurs éclairés nous promette une valise, on sorte enfin un truc qui ressemble à un vrai match à l'extérieur...










ou pas

Bien tenté la diversion  :D






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