Aller au contenu


Photo

[ Avant match ] Black Lion - ASM


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
380 réponses à ce sujet

#91 jm12

jm12

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 807 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:millau
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 15:34

si on tremble contre des géorgiens, il se passera quoi contre les Saracens ? 

Ben chez eux et nous en manque de constance voir de sérénité , je ne ferais pas trop le malin

 

Après oui , sur le papier malgré nos errements on a ce qu'il faut pour les prendre chez eux...normalement...si on fait un match sérieux , vu l 'enjeu ça doit passer ....mais mais  surtout ne pas les laisser espérer ou remettre le nez à la fenêtre avec nos habituelles conneries !

 

Perso , je me refuse à parler de victoire bonifiée...d'abord assurer la victoire et si opportunité alors oui , bien entendu mais avant faut être sérieux.



#92 Silhouette

Silhouette

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 809 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Oakland, CA
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 16:04

 
j'ai vu çà a l'air beau Tbilissi mais bon 
la bouffe c'est bon ou dégueu local ..?


Franchement (très) bon
  • Ptolémée aime ceci

#93 Buckaroo

Buckaroo

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 103 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 16:13

Le mieux pour vraiment apprécier la gastronomie géorgienne, c'est de passer quelques semaines en Russie juste avant. Après ça, tout devient vraiment succulent.


  • Silhouette et Bougnat et Breton aiment ceci

#94 InASMWeTrust

InASMWeTrust

    Raymond Calbuth III

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 951 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:On the banks of the Odon
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 16:47

Le mieux pour vraiment apprécier la gastronomie géorgienne, c'est de passer quelques semaines en Russie juste avant. Après ça, tout devient vraiment succulent.

Exactement, tour en Russie, un détour par la Pologne, et n'importe quel plat semblera délicieux. Sans blaguer, c'est un superbe pays à visiter et on y mange bien. Pas mal de plats à forte influence turque ou moyen-orientale. 


  • Silhouette, ELSAZOAM et Buckaroo aiment ceci

#95 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36 219 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Clermont-Ferrand
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 16:51

Exactement, tour en Russie, un détour par la Pologne, et n'importe quel plat semblera délicieux. Sans blaguer, c'est un superbe pays à visiter et on y mange bien. Pas mal de plats à forte influence turque ou moyen-orientale. 

Attention, ceux qui y goûteront risquent de manger épicé (pas en même temps) !...   ^_^



#96 Walt

Walt

    Joueur de Fédérale 3

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 147 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Montferrand
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:01

si on tremble contre des géorgiens, il se passera quoi contre les Saracens ? 

Les Saracens c'est plus ce que c'était!


  • jm12 aime ceci

#97 Codorplusàvie

Codorplusàvie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 515 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:On the road again
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:13

Un jour j'ai bu du vin géorgien, blanc sec et rouge, et bien je me suis régalé.
  • Silhouette et el landeno aiment ceci

#98 InASMWeTrust

InASMWeTrust

    Raymond Calbuth III

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 951 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:On the banks of the Odon
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:19

Les Saracens c'est plus ce que c'était!

oui enfin je sais pas si on fanfaronnerais non plus contre eux.. Ils sont en milieu de tableau, comme nous. 


  • Walt aime ceci

#99 Arverne03

Arverne03

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 687 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:HURIEL (03380)
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:22

oui enfin je sais pas si on fanfaronnerais non plus contre eux.. Ils sont en milieu de tableau, comme nous. 

 

Oui tout est à relativiser !  B)



#100 Ptolémée

Ptolémée

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 832 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris 8 - rue la Boétie
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:29

Le mieux pour vraiment apprécier la gastronomie géorgienne, c'est de passer quelques semaines en Russie juste avant. Après ça, tout devient vraiment succulent.

 

à certains endroits peut-être et même certainement 

si tu vas à Moscou tu as une pléiade de resto Francais 

si tu veux une cuisine locale c'est pas ce qui manque 

- Café Pushkin

- Restaurant Oblomov

- Belouga

- Glavpivtorg 

et à Saint Pétersbourg pareil 



#101 Le vieux Tullois

Le vieux Tullois

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 162 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Lempdes
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:33

Un jour j'ai bu du vin géorgien, blanc sec et rouge, et bien je me suis régalé.

C'est un peu normal...selon les historiens et archéologues, c'est la Géorgie qui est le berceau historique  de la culture de la vigne et de la vinification 

 

 

fr.wikipedia.org/wiki/Viticulture_en_Géorgie

 

La viticulture en Géorgie est l'une des plus anciennes au monde. Les premières traces de viticulture et de vinification datent d’il y a 8 000 ans, avec la production de vins en kvevri (grande jarre de vin)1, ce qui correspond à la première vinification au monde. Les découvertes archéologiques amènent à considérer la région comme le berceau du vin et de la vigne domestiquée. Ses vignes couvrent actuellement 100 000 hectares et le pays compte 540 cépages authentifiés2. La plus grande partie des vins est vinifiée encore selon la méthode ancestrale3.


  • GonzO Avant Tout et Codorplusàvie aiment ceci

#102 Codorplusàvie

Codorplusàvie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 515 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:On the road again
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 17:55

C'est un peu normal...selon les historiens et archéologues, c'est la Géorgie qui est le berceau historique  de la culture de la vigne et de la vinification 
 
 
fr.wikipedia.org/wiki/Viticulture_en_Géorgie
 
La viticulture en Géorgie est l'une des plus anciennes au monde. Les premières traces de viticulture et de vinification datent dil y a 8 000 ans, avec la production de vins en kvevri (grande jarre de vin)1, ce qui correspond à la première vinification au monde. Les découvertes archéologiques amènent à considérer la région comme le berceau du vin et de la vigne domestiquée. Ses vignes couvrent actuellement 100 000 hectares et le pays compte 540 cépages authentifiés2. La plus grande partie des vins est vinifiée encore selon la méthode ancestrale3.

Si j'avais eu un prof d'histoire comme toi, j'aurais été moins cancre dans cette matière.
Peut-être juste alcoolo plus tôt.
Merci.

Ceci dit vu que le berceau de l'agriculture serait dans le sud de la Turquie (si je ne dis pas de bêtises), il n'est pas surprenant que le vin fut inventé non loin.

#103 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 763 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Nîmes
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 18:26

Le mieux pour vraiment apprécier la gastronomie géorgienne, c'est de passer quelques semaines en Russie juste avant. Après ça, tout devient vraiment succulent.

"- La nourriture anglaise est-elle si dégoûtante que ça ?

- Si elle est faite correctement, oui."
  • Buckaroo aime ceci

#104 Driou63

Driou63

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 701 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Clermont-Ferrand
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 20:35

Beria - Fourcade - Slimani

Lanen - Lavanini

Tixeront - Lee - PGS

Jauneau - Belleau

Fall ou Delguy - Darricarrère - Moala ou Fouyssac - Jurand

Mey

 

Bibi - Faingaa - Ojovan - Yato - Dessaigne - Bezy - Plisson - Newsome


  • anje et el landeno aiment ceci

#105 TH69

TH69

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 450 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Lyon
  • Mon club:

Posté 15 janvier 2024 - 22:05

Depart des joueurs quand, vous savez ?




2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 2 guests, 0 anonymous users