Aller au contenu


Photo
- - - - -

Diététique dans le rugby professionnel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
40 réponses à ce sujet

#16 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 090 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 19:31

Exactement !

J'ai eu l'occasion d'échanger récemment sur le sujet avec un très bon joueur de XIII qui évolue encore en Elite 1 à 34 ans. Il prépare sa reconversion pour être coach sportif avec une bonne connaissance de la diététique. A 20 ans il pouvait bouffer n'importe quoi sans que ses performances soient atteintes puis à l'approche de la trentaine c'était tout simplement impossible d'évoluer à haut niveau sans une diététique adaptée. A bientôt 35 ans, il faut une hygiène de vie irréprochable pour rester compétitif et je lui ai dit que le plus dur était encore à venir : essayer de rester plus ou moins affuté à 40, 50 puis 60 ans ! Ça c'est du haut niveau  :w00t:

Tu n'es quand même pas obligé de mettre nos conversations privées sur la place publique  ^_^


  • exilé-sud-ouest, Silhouette et Buckaroo aiment ceci

#17 ASM34

ASM34

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 025 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Narbonne
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 19:45

Je n'ai pas parlé d'une conversation avec un ancien acteur porno qui essaye de garder la forme il me semble  B)


  • exilé-sud-ouest, marco43, jiesse et 2 autres aiment ceci

#18 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 090 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 19:47

:D  kécon 


  • ASM34 aime ceci

#19 pims

pims

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 042 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Ouest coast
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 20:19

Je vous dis pas le régime d'Urda.... :D

tout sous forme de bouillie et de purée déjà


  • Bon Chasseur aime ceci

#20 Maury

Maury

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 484 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Laroquebrou
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 20:40

Truffade plutôt qu’aligot

#21 Bon Chasseur

Bon Chasseur

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 21:09

Exactement !

J'ai eu l'occasion d'échanger récemment sur le sujet avec un très bon joueur de XIII qui évolue encore en Elite 1 à 34 ans. Il prépare sa reconversion pour être coach sportif avec une bonne connaissance de la diététique. A 20 ans il pouvait bouffer n'importe quoi sans que ses performances soient atteintes puis à l'approche de la trentaine c'était tout simplement impossible d'évoluer à haut niveau sans une diététique adaptée. A bientôt 35 ans, il faut une hygiène de vie irréprochable pour rester compétitif et je lui ai dit que le plus dur était encore à venir : essayer de rester plus ou moins affuté à 40, 50 puis 60 ans ! Ça c'est du haut niveau  :w00t:

Je pense que l'athlète doit mincir autour de 30-35 ans. Donc moins de glucides de manière générale car pour un principe biochimique ce sont eux qui vont faire prendre du gras en fait. Qd t'es jeune tu peux bouffer ce que tu veux parce que tu as suffisamment de jus pour bouger la carcasse, ex les piliers Samoans qui font 300kg et qui crochètent tout le Top 14. Approché 30 ans, c'est plus pareil. Et cette masse va les handicaper car les articulations et muscles se fragilisent avec le temps, donc une masse importante n'est plus un choix adapté aux nouvelles conditions.

 

Et à partir de 30 ans, y a pas de secrets et les clichés pour l'athlète sont vrais et vérifiés: protéines, protéines, protéines. L'anabolisme musculaire se fait avec les prot, donc le mec qui en mange 1 g par kilo , ben, il faut qu'il se rapproche des 2 g par kilo.

 

Et les petits trucs auxquels on ne pense pas , et s'en fout lorsque jeunes: hydratation. Pour un sang plus fluide, pour que les nutriments passent vite dans ce sang fluide et nourrissent les tissus.



#22 TH69

TH69

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25 776 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Lyon
  • Mon club:

Posté 07 janvier 2025 - 21:22

Merci pour le sujet... Moi je pensais que les joueurs devaient faire hyper gaffe à la bouffe et que c'était brocolis/escalope de dinde tous les jours :D, j'étais à l'ouest.

#23 ASM34

ASM34

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 025 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Narbonne
  • Mon club:

Posté 08 janvier 2025 - 11:47

Je pense que l'athlète doit mincir autour de 30-35 ans. Donc moins de glucides de manière générale car pour un principe biochimique ce sont eux qui vont faire prendre du gras en fait. Qd t'es jeune tu peux bouffer ce que tu veux parce que tu as suffisamment de jus pour bouger la carcasse, ex les piliers Samoans qui font 300kg et qui crochètent tout le Top 14. Approché 30 ans, c'est plus pareil. Et cette masse va les handicaper car les articulations et muscles se fragilisent avec le temps, donc une masse importante n'est plus un choix adapté aux nouvelles conditions.

 

Et à partir de 30 ans, y a pas de secrets et les clichés pour l'athlète sont vrais et vérifiés: protéines, protéines, protéines. L'anabolisme musculaire se fait avec les prot, donc le mec qui en mange 1 g par kilo , ben, il faut qu'il se rapproche des 2 g par kilo.

 

Et les petits trucs auxquels on ne pense pas , et s'en fout lorsque jeunes: hydratation. Pour un sang plus fluide, pour que les nutriments passent vite dans ce sang fluide et nourrissent les tissus.

Comme tu dis : protéines, protéines, protéines pour les muscles !

Encore nous avons de la chance nous les hommes car les femmes ont un capital musculaire qui fond plus vite que le nôtre !



#24 marco43

marco43

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 717 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:brioude
  • Mon club:

Posté 08 janvier 2025 - 16:34

Merci pour le sujet... Moi je pensais que les joueurs devaient faire hyper gaffe à la bouffe et que c'était brocolis/escalope de dinde tous les jours :D, j'étais à l'ouest.

à l'ouest c'est crêpes et chouchen, on voit ce que ça donne, vannes est pas bien


Comme tu dis : protéines, protéines, protéines pour les muscles !

Encore nous avons de la chance nous les hommes car les femmes ont un capital musculaire qui fond plus vite que le nôtre !

moi je connais quelque chose qui fond trés vite chez l'homme :crying:


  • Bougnat et Breton et Bon Chasseur aiment ceci

#25 diomedea

diomedea

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 344 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:les martres de veyre
  • Mon club:

Posté 08 janvier 2025 - 16:48

Avec le nombre de calories qu'ils dépensent à l'entrainement, en salle de muscu et pendant les match, ils peuvent presque avaler ce qu'ils veulent !

A part l'alcool en quantité limitée, je les imagine bien se faire plaisir régulièrement à table. Quand ils arrêteront le sport de haut niveau, c'est là que ça se compliquera sur la balance  :rolleyes:

Serge Blanco approuve ce message...


  • jiesse et Paolinito aiment ceci

#26 Bougnat et Breton

Bougnat et Breton

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 432 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Valcivières 63
  • Mon club:

Posté 08 janvier 2025 - 22:46


moi je connais quelque chose qui fond trés vite chez l'homme :crying:

Le cerveau ?


  • marco43 aime ceci

#27 marco43

marco43

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 717 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:brioude
  • Mon club:

Posté 09 janvier 2025 - 14:17

Le cerveau ?

c'est vrai, le cerveau tourne très vite au ralenti quand la manette  d'en bas est actionnée


  • Bougnat et Breton aime ceci

#28 Bon Chasseur

Bon Chasseur

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 26 janvier 2025 - 22:41

les réseaux xv d'Angleterre viennent de poster une autre séquence de repas filmée. Ils sont en Espagne, apparemment, et on voit les joueurs se gaver d'assiettes depuis des buffets. Compo comme d'hab: pas mal de viande/poulet saucisses, oeufs, avec des glucides complexes, style paella ou pain, patates. Un des joueurs se prend une 2è assiette alors qu'il est encore debout au buffet lol, donc je pense qu'ils sont assez peu portionés d'après ce que je comprends. On ne leur donne pas de produits ultra transfo, mais par contre ils ont carte blanche pour s'empiffrer, en gros. Si vraiment y en a un qui prend trop de poids, j'imagine qu'il est approché par le staff etc, mais ça n'a pas l'air strict. Pourtant c'est une équipe nationale, pas un club de 2è division. Je pense que la philosophie est que c'est du Rugby, ils se dépensent comme des cinglés physiquement donc y a pas vraiment trop de restrictions qd c'est le temps des repas.



#29 le Sampaud

le Sampaud

    Champion du Monde

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 014 messages

Posté 26 janvier 2025 - 23:17

Urios a déclaré avant Pau, qu'il doutait que ses joueurs avaient une très bonne hygiène de vie, surtout après la victoire face à Bristol

#30 steph

steph

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 731 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 27 janvier 2025 - 21:21

Urios a déclaré avant Pau, qu'il doutait que ses joueurs avaient une très bonne hygiène de vie, surtout après la victoire face à Bristol


Merde ! Va encore falloir changer la moitié de l'effectif pour mettre fin à la fête de la tripe...
  • ELSAZOAM aime ceci




2 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 2 guests, 0 anonymous users